Строительство монолитных домов

0
674

Строительство монолитных домов создает достаточно высокую конкуренцию панельным домам. Преимущество монолитного строительства, заключается в быстроте и дешевизне возведения домов. Монолитные дома более сейсмоустойчивые за счет того, что стены являются продолжением фундамента, усадка монолитного строения происходит значительно быстрее панельного.

Стены монолитных домов за счет однородности и высокой плотности, обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Также монолитное строение хорошо сохраняет тепло, что важно при постройке собственного дома. За счет того, что монолитные дома имеют высокую прочность, это дает возможность использовать массивные конструкции, не нагружая несущие стены здания.

Монолитные дома значительно безопаснее, чем аналогичные панельные строения и к тому же позволяют экономить на отделочных работах за счет того, что монолитное строение бесшовное. Поэтому стены и потолки, после окончания работ, готовы к отделочным работам.

Монолитные дома имеют технологию возведения значительно проще, чем строительство кирпичного дома или панельного. Причем, монолитные дома с применением различных видов опалубки для стен, позволяют возводить здания достаточно сложной геометрической формы.

Для фундамента, стен, перекрытий, кольцевых стен используются разные виды опалубок и материала. Если дом одноэтажный и нет необходимости использовать мощный фундамент, а грунтовые воды залегают на большой глубине то в качестве наполнителя можно использовать суглинок.  Продажу суглинока осуществляет компания ООО»ИнжСтройСбыт». Там же вы можете приобрести и другие, необходимые для строительства материалы, причем возможна доставка любым видом транспорта, в том числе и железной дорогой.
Для фундамента хорошо использовать, несъемную, полистирольную опалубку, которая обеспечивает хорошую теплоизоляцию здания.

Наиболее широко монолитные дома возводятся с применением блочной опалубки, которая изготовляется из фанерных листов, но такая опалубка менее долговечна. Более надежной и долговечной считается опалубка, изготовленная из металла или алюминия.

При заливке стен монолитных домов, используется бетон марки 300-400. Заливка стен должна производиться с соблюдением необходимых технологий. Технология заливки стен бетоном достаточно проста.

В первую очередь,
к работе приступают арматурщики и армируют основание, колонны, перекрытия и стены. После установки опалубки ее обрабатывают специальным раствором и производится приготовление бетона, с последующей доставкой на объект, и строители в опалубку заливают бетон.

Через несколько дней после того, как бетон застывает, опалубка демонтируется,- за исключением тех случаев, когда опалубка является не съемной и выступает в качестве дополнительного теплоизоляционного материала. Несъемная опалубка, чаще всего, используется если строятся частные монолитные дома.

Несъемная опалубка- это блоки пенополистирола и дом собирается по принципу конструктора. Такие блоки достаточно легко скрепляются между собой, что значительно упрощает строительство монолитных домов сложной конструкции. Такие блоки достаточно прочны и устойчивы к механическим повреждениям.

Когда строят многоэтажные монолитные дома, покупатели квартир могут разработать индивидуальный внутренний план квартиры, предварительно согласовать с фирмой-застройщиком. Индивидуальная планировка квартир допускается при монолитном возведении многоэтажных домов и не требует каких-либо специальных разрешений.

В случае перепланировки квартиры, после окончания строительства монолитного дома , пакет необходимых разрешений оформлять придется.