Современные системы видеонаблюдения

0
160

Технические новинки, регулярно появляющиеся на компьютерном рынке, обладают поистине фантастическими возможностями. Современные технологии достигли очень высокого уровня развития. Так, системы видеонаблюдения уже не только воспринимают, записывают и передают видеосигналы. Мощное оборудование, мегапиксельные IP-камеры, многокомпонентные видеосерверы, рекордеры, сложнейшие устройства коммутации позволяет управлять видеозаписью, настраивать её параметры (разрешение, масштабирование, периоды времени и др.). Специализированные компании предложат вам огромное количество вариантов систем IP-видеонаблюдения, от самых простых, элементарных в эксплуатации, до сложных, контролирующих крупные объекты и сети офисов в разных странах.

Такие системы используют самые эффективные технологии передачи информации, её обработки и хранения, с их помощью вы можете получить высочайший уровень качества видеозаписи и множество дополнительных функциональных возможностей. Качественное видеонаблюдение возможно даже при недостаточном освещении, а высокая степень детализации позволят вам разглядеть самые мелкие детали каждого кадра. Чтобы обеспечить качественное видионаблюдения на больших объектах, проводят монтаж структурированных кабельных систем, которые объединяют в единое целое многочисленные объекты. Качественное проектирование, монтаж и обслуживание СКС для пользователей Москвы и области гарантируют профессионалы компании GigIT (http://gigit.ru/sks/montazh-sks/).

Програмное обеспичение IP видеонаблюдения

2Компания «VideoKontrol» предлагает вам высококачественное IP-оборудование в комплекте со специальным программным обеспечением. На основе этих программ мы настраиваем систему IP-видеонаблюдения, объединяя все узлы (серверы, видеокамеры и др.) в единую сеть. С помощью программного обеспечения можно настроить всё оборудование и затем управлять их в необходимом вам режиме. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать бесплатный программный комплекс или же платную версию ПО с набором дополнительных функций и возможностей.

Программное обеспечение необходимо и для самых простых систем, и для сложнейших сетей. Серверная часть обрабатывает и записывает поступающий видеосигнал, клиентская часть обеспечивает качественную удалённую работу. Вы можете работать с видеофайлами в реальном времени или же использовать архив. С помощью программы нетрудно найти нужные вам файлы на основе желаемой выборке (по времени суток, дате записи, «адресу» камеры и другим параметрам). При необходимости видеозаписи нетрудно конвертировать в удобный для просмотра формат.

Передача данных в системах IP-видеонаблюдения

Передача данных в системах IP-видеонаблюдения имеет чёткую структуру. Каждое IP-устройство имеет индивидуальный сетевой адрес, который определяется производителем оборудования или администратором сети. Обмен данными осуществляется по сети при условии достаточной пропускной способности последней. Каналами передачи данных может быть специальный кабель («витая пара»), оптоволоконные линии, беспроводные варианты соединения (WI-FI). Кабели обычно применяют для передачи данных на расстояние не более 100 м. Для удалённых вариантов видеонаблюдения специалисты компании «VideoKontrol» рекомендуют использовать оптоволоконную связь. Беспроводные системы чаще всего используются в помещениях, где нежелательно проведение дополнительных проводов и не имеется помех для передачи сигнала.


РЕКЛАМА