Sony уже не рекомендует использовать свои водонепроницаемые смартфоны под водой

0
474

На протяжении нескольких последних лет компания Sony оснащала некоторые свои смартфоны корпусами, которые обеспечивают защиту от воды и пыли. Она даже размещала рекламные материалы, на которых смартфон мог использоваться во время плавания или для съёмки подводных фотографий. Но теперь всё не так.

Теперь на сайте поддержки Sony не рекомендуется использовать водонепроницаемые смартфоны этого производителя под водой.

Поясняется, что пользователю нечего переживать, если во время обеда он случайно прольёт воду на смартфон. После этого достаточно вытереть устройство и дать ему высохнуть. Также не стоит переживать, если пользователь со смартфоном окажется под дождём без зонта. Дождевые капли не повредят ни дисплею, ни другим компонентам мобильного устройства. Sony даже не против, если пользователь будет смотреть фильм со смартфона, принимая ванну (правда, погружать аппарат в ванну не рекомендуется).

Наконец, не стоит беспокоиться, если во время работы со смартфоном пальцы пользователя мокрые, или он желает сделать несколько фотографий в условиях повышенной влажности. Но использовать смартфон под водой – нельзя ни в коем случае! Забудьте о старых рекламных роликах.

На сайте поддержки Sony отмечается, что некоторые аппараты соответствуют требованиям сертификации IP, что подразумевает защиту от воздействия твёрдых объектов и пыли, а также влаги (в различных условиях). Например, смартфон с рейтингом IP67 защищён от воздействия пыли и может пребывать под водой на глубине до 1 метра на протяжении до 30 минут. Sony поясняет, что устройства с IP рейтингом при строго контролируемых лабораторных условиях сохраняют способность работать даже после воздействия определенным образом.

Мобильные устройства Sony, которые тестируются на способность сохранять работоспособность под водой, проходят следующую процедуру. Они осторожно помещаются в ёмкость, наполненную водопроводной водой, и погружаются на глубину 1,5 метра. После 30 минут пребывания в ёмкости с водой устройства осторожно извлекаются, после чего осуществляется тестирование их функций и возможностей.

Иными словами, водонепроницаемые смартфоны Sony могут лежать под водой (если они были помещены под воду достаточно осторожно). Но не стоит ожидать, что их можно использовать для фото или видео съёмки под водой, как это можно было подумать, просмотрев рекламный ролик.

источник itc.ua