Штукатурная отделка пенобетонных стен

0
809

Строительство дома из пенобетона требует дополнительной отделки всех несущих конструкций и перегородок, поскольку строительный материал чувствительно реагирует на влагу. В качестве защитного средства от карбонизационной и влажной усадки, предотвращения появления трещин, рекомендуется использовать штукатурку, чтобы ограничить влияние внешней среды.

Выбирая для отделки дома штукатурное покрытие, следует помнить о мерах предосторожности, поскольку этот отделочный материал может, как принести пользу и защиту, так и навредить еще больше пенобетонным стенам, нарушая их естественные показатели теплопроводности, паропроницаемости, морозостойкости и физико-химические особенности.

Стеновая штукатурка, используемая для пенобетона, должна обладать высокой степенью паропроницаемости, что выражается в соотношении толщины слоев материала. Данное свойство позволяет стенам дышать, а пенобетон остается в целости, без трещин и дефектов. Если же в процессе испарения влага будет замерзать и оттаивать в структуре стен, то поверхности быстро потрескаются, заплесневеют, а штукатурная отделка просто отпадет.

Традиционно, в строительном деле внутренний слой штукатурки в два раза превышает наружный, однако для пенобетонных стен не обязательно выдерживать такие показатели, ограничиваясь толщиной наружного слоя в 10 миллиметров и внутреннего – в 20 миллиметров. Штукатурный слой очень быстро высыхает на пенобетонных стенах, которые хорошо впитывают влагу, благодаря чему поверхность получается идеально ровной и гладкой.

Учитывая это, лучше всего для нанесения штукатурки использовать специальные машины. Это идеальный вариант, который обеспечит не только большую скорость нанесения, но и отличную адгезию, поскольку раствор подается под давлением. В результате, штукатурка надежно «схватывается» с поверхностью, что предотвращает ее отслаивание в процессе эксплуатации.

Еще одним большим преимуществом машинной штукатурки является специфика приготовления самого раствора, который постоянно перемешивается и достигает идеальной консистенции, чего невозможно добиться при ручной штукатурке.

Помимо быстроты и качества выполнения работ, машинная штукатурка обходится намного дешевлее, что дает значительную экономию, около трети средств. Заказать услуги машинной штукатурки вы можете, воспользовавшись услугами компании «Штукатур». Для этого достаточно перейти По ссылке.