Разработчики хотят 99 долларов за «убийцу» USB-портов

0
671

Устройства, профинансировать выпуск которых пытаются на сайтах коллективных инвестиций, бывают необычными, бывают странными, а иногда и очень странными. В последнюю категорию стоит отнести штуку для под названием USB Killer, задуманную как последнее отчаянное средство в деле защиты ваших данных.

USB Killer при подключении к USB-разъему компьютера подзаряжается некоторое время, после чего направляет электрический разряд обратно, делая порт неработоспособным. При этом разработчик предупреждает, что «прививка безопасности» может вывести из строя материнскую плату, фактически лишив владельца его ПК. «Убить» с помощью девайса USB-порт можно как на компьютере с Windows или Linux, так и на «маке».

Разработчики (кстати, инженеры-самородки пишут, что они из России) обещают, что если их кампания на IndieGoGo соберет более 40 000 долларов, будет выпущена продвинутая версия USB Killer. Она будет способна не только ломать компьютеры, но и хранить на встроенном носителе данные в зашифрованном виде, и даже уничтожать их в случае несанкционированного снятия крышки.

Идея гаджета кажется не более здравой, чем применение кастрации с целью избежать венерических заболеваний. К тому же, USB-портов на подавляющем большинстве ноутбуков и настольных ПК больше одного. Наконец, USB Killer никак не защитит от взлома компьютера хакерами через Интернет. За базовую версию просят 99 долларов – этой суммы хватит на приобретение неплохого ПО для комплексной защиты ПК.

Источник: hitech.vesti.ru