Различия между цифровым и аналоговым телевидением

0
489

   В первые переход от аналогового к цифровому телевизионному вещанию произошёл в США, который изменил то, как потребители получают и смотрят телевизор, а также а также изменил формат телевизоров в продаже. Хотя телевизионная передача перешла от аналоговой к цифровой , все еще есть потребители, которые пользуются услугами маломощных аналоговых телевизионных станций, подписываются на услуги аналогового и кабельного телевидения . Характеристики аналогового телевидения по-прежнему остаются важным фактором, о котором следует помнить.
Основы аналогового ТВ
Разница между аналоговым ТВ и цифровым телевидением уходит корнями в то, как телевизионный сигнал передается или передается от источника к телевизору, что, в свою очередь, диктует тип телевизора, который потребитель должен использовать для приема сигнала. Конвертер должен передавать сигнал на аналоговый телевизор, что важно для тех потребителей, которые используют конвертеры DTV для приема телевизионных программ на аналоговом телевизоре . До перехода DTV Transition стандартные аналоговые телевизионные сигналы передавались по аналогии с радио. Фактически, видеосигнал аналогового телевидения передавался в AM, а аудио передавался в FM .
В результате аналоговые телевизионные передачи подвергались помехам, таким как ветра и снег, в зависимости от расстояния и географического положения телевизора, принимающего сигнал.
Цифровое телевидение, с другой стороны, передаются в виде битов данных информации, точно так же, как записываются компьютерные данные или как музыка или видео записываются на CD, DVD . Цифровой сигнал состоит из 1 и 0. Это означает, что передаваемый сигнал «включен» или «выключен». Поскольку цифровые сигналы являются конечными, качество сигнала не изменяется на определенном расстоянии, связанном с выходной мощностью передатчика.
Другими словами, цель технологии передачи DTV заключается в том, что зритель либо видит изображение, либо вообще ничего не видет. По мере того, как расстояние от передатчика увеличивается, отсутствует постепенная потеря сигнала. Если зритель слишком далеко от передатчика или находится в нежелательном месте, то он не получит нужный сигнал. Другими словами, вещатели могут предоставлять больше функций, таких как объемный звук, многоязычный звук, текстовые сервисы и многое другое в том же пространстве, которое теперь занято стандартным аналоговым ТВ-сигналом.
Тем не менее, есть еще одно преимущество которое мотивирует потребителей подключить дома цифровое телевидение; возможность передачи сигнала высокой четкости (HDTV) .
Еще одна одна существенная разница между цифровым ТВ и аналоговым ТВ- возможность широковещательного программирования в истинном широкоэкранном (16×9) формате . Форма изображения более похожа на форму фильма в кинотеатре, которая позволяет смотреть фильмы в высоком качестве, которое аналоговое телевидение предложить не может


РЕКЛАМА