Почта главы ЦРУ оказалась взломанной подростком

0
50

Школьник из США взломал, казалось бы, самый защищенный почтовый аккаунт в мире –электронную почту директора ЦРУ Джона Бреннана. Он опубликовал несколько секретных документов в социальных сетях и выступил с призывом освободить Палестину.

В коротком интервью газете New York Post хакер охарактеризовал себя как ученика старших классов одной из американских школ, отметив, что не является мусульманином. Одним из основных мотивов своих действий юноша назвал недовольство внешней политикой США, а следующей целью – серверы Пентагона.

Американские журналисты отмечают, что скандал с перепиской бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон никого ничему не научил. Бреннан, как и Клинтон, пользовался личной электронной почтой для рабочей переписки, используя свой почтовый ящик на сайте AOL.

Хакер рассказал изданию New York Post, что взломать ящик Бреннана было несложно. А обнаружилась в нем весьма ценная информация, в том числе и секретная. Кроме того, там нашлись личные данные более десятка высокопоставленных сотрудников американской разведки, а также документы, касающиеся довольно жестких методов допроса лиц, подозреваемых в терроризме.

Сведения, к которым подросток получил доступ, он опубликовал в своем Twitter-аккаунте. Школьник сделал общедоступной анкету Бреннана, которую тот заполнял для получения секретных данных. Там содержится вся личная информация, касающаяся чиновника: финансовое положение, контакты за рубежом, наличие и адреса недвижимости.

Один из опубликованных документов содержит номера карточек социального страхования всех высокопоставленных сотрудников ЦРУ. Также с Сети оказалась детализация разговоров одного из заместителей Бреннана.

По материалам vesti.ru