Овсянка убивает (видео)

0
418

О пользе овсянки ходят легенды. Но что такое овсянка быстрого приготовления? Как передает Ранок у велиму місті, прежде чем стать кашей быстрого приготовления, зерно проходит многоуровневую гидротермическую обработку – чаще всего его пропаривают при высокой температуре и давлении. Впрочем, после такой обработки овсянка гарантированно теряет целый ряд полезных свойств. Например, волокнистую структуру и почти весь витаминный ряд. А микроэлементы начинают связываться в новые соединения, которые просто не могут быть усвоены организмом.

Да и фрукты, которые должны были бы сделать кашу из пакетика еще более полезной, на самом деле только убивают ваше здоровье. Ведь они щедро дополняются стабилизаторами, имитаторами цвета и аромата.

Если вы надеетесь похудеть, кушая овсянку, будьте уверены – это невозможно. Ведь производители скрывают в составе одну важную деталь – большое количество трансформированного крахмала, который появляется в каше после обработки. Поэтому, сначала люди завтракают овсянкой, а потом лечатся от целлюлита и ожирения.

Поскольку конечным продуктом распада крахмала является сахар, медики предостерегают от регулярного употребления такой продукции. Теоретически она может привести даже к сахарному диабету.

По материалам fakty.ictv.ua