Отрезные круги на угловую шлифмашинку

0
361
Отрезные круги
Отрезные круги

Угловая шлифмашинка («болгарка») при проведении ремонтных работ пользуется большой популярностью.
Модели углошлифмашинок подразделяются на бытовые и профессиональные. Отличия между ними в продолжительности их использования, скорости вращения и мощности.
Об угловой шлифмашинке («болгарке») в Советском Союзе узнали в 70-е годы. Обладая разнообразными функциями и малыми размерами нашла широкое применение в ремонтных работах с различными материалами: в резьбе металла, кирпича, дерева, бетона. Не забывайте про огнезащита металлоконструкций.
Сменные отрезные круги с разными характеристиками и диаметрами (от 110 — 230мм) используются для определенных видов работ.

Классификация согласно технологии производства

Абразивные диски
Данный вид применяется при резке металла, диска имеет два слоя стекловолокновый покрыт слоем абразивной массы
Основа диска по металлу состоит из как минимум двух слоев стекловолоконной сетки, поверх которой нанесена масса из Благодаря термической обработки при изготовлении данные круги имеют повышенную стойкость к разрушению
Абразивные отрезные круги бывают плоскими и с вогнутой втулкой.

Алмазные круги

Данный вид обрезных кругов используют при обработке особо твердых поверхностей таких как гранит, бетонн и т. д
Данный вид кгугов изготавливают из стали с нанесением алмазной крошки на торцевую сторону.

При работе с «болгаркой», как и с любым режущим инструментом, строго соблюдайте технику безопасности. Запрещено снимать защитный кожух для установки круга большего диаметра, чем разрешено для данной модели шлифмашинки.Профессиональная углошлифмашина.Профессиональные углошлифмашины отличаются большими размерами, чем бытовой. Их характеристики изменены таким образом, чтобы была обеспечена возможность более длительного их использования в работе, чтобы обеспечить более комфортную работу, за счет уменьшения вибрации.Бытовая углошлифмашина.Бытовые углошлифмашины рассчитаны для работы не более 20 часов в месяц. При работе с бытовой «болгаркой» необходимо после каждых десяти — пятнадцати минут работы инструмента делать такие же перерывы в его работе. Когда выполняются работы с с «болгаркой» используйте средства защиты.