Особенности инвестирования в антиквариат

0
173

Вкладывать средства в приобретение старинных вещей — перспективный метод приумножения капитала. Более подробно об этом способе инвестирования можно узнать на различных ресурсах, например, auction-rusenamel.ru. Годовая прибыльность по инвестициям в предметы старины достаточно высокая. Она может достигать 30%, что на порядок выше дохода по банковским депозитам. В ряде случаев антиквариат способен сделать своего владельца очень обеспеченным человеком.

В качестве примера можно привести знаменитую картину Пикассо «Мальчик с трубкой»: за пятьдесят лет ее стоимость выросла с 30 тысячи долларов до 104 миллионов! Это дополнительный аргумент посетить auction-rusenamel.ru, где предлагаются уникальные предметы старины. Специалисты подчеркивают необходимость приобретения предметов старины на специальных аукционах. Каждый выставленный на продажу лот проходит экспертизу на подлинность, что позволит застраховаться от подделки.

Самые ликвидные разновидности антиквариата

Во что выгоднее инвестировать? Этот вопрос задают себе все начинающие инвесторы. Ситуация осложняется тем, что предметы старины способны не только подниматься в цене, но и дешеветь, поскольку меняются общие тенденции и предпочтения коллекционеров. Среди самых ликвидных разновидностей антиквариата — старинное оружие, деньги, столовое серебро, мебель и предметы интерьера. Также заслуживают внимания произведения изобразительного искусства, предметы культа, редкие и старинные марки. Конечно, при выборе направления инвестирования необходимо учитывать свои финансовые возможности. Начальная цена лота может достигать нескольких десятков тысяч долларов, хотя на аукционах выставляются и менее дорогостоящие изделия.