Особенности алгоритмической торговли

0
347

Применение способов алготрейдинга в деловом мире становится довольно популярным. Алгоритмам торговых трейдингов посвящены всевозможные конференции, обучение алготрейдингу проводят во всем мире профессионалы. На них обсуждаются возможности и ограничения применения данного метода. Разным способам анализа рынка и результатам применения различных стратегий уделяется много внимания.

Производители торговых систем совместно с теми инвестиционными компаниями, которые работают с такими алгоритмами стали выставлять на продажу «торговых роботов», способных облегчать работу специалистов и помогать зарабатывать деньги.

И этим они привлекают к себе людей без знаний и опыта работы в торговле, обещают возможность легкого получения дохода на фондовом или валютном рынке без специальных навыков.

У начинающих инвесторов складывается ошибочное мнение, что достаточно купить такого робота и можно без особых усилий зарабатывать на рынке. А о содержании робота они не задумывается и для них он остается «чёрным ящиком», которому они полностью доверяют свои финансы. Они не обладают полной информацией, не могут правильно сориентироваться и допускают серьезные ошибки на фондовом рынке.

Но в алгоритме работы такой системы присутствуют скрытые и не решенные вопросы. Разработчик алгоритма в лице управляющего трейдера закладывает в работу «торгового робота» довольно усложненный математический расчет с условиями необходимых параметров системы для конкретных ситуаций.

При нарушении исходных параметров пропадает эффективность метода и требуется корректировка. А начинающий трейдер при покупке торгового робота этого не знает и в своей работе не учитывает. Этим и объясняются ошибки новичков.