Новинка! Мясорубка Dauken FW2000

0
3437

На рассмотрение к нам попала новинка немецкой бытовой техники Dauken FW2000. В последние пару лет компания Dauken активно занимается обновлением своих линеек бытовой техники, некоторые из этих новых моделей добираются до России в их числе и FW2000.

Комплектация

  • Мясорубка
  • Насадки для колбас и кеббе
  • Решётки для фарша
  • Толкатель
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Комплектация достаточно базовая, здесь мы не найдём соковыжималок или насадок для нарезки кубиками, это во многом хорошо, такая широта функционала всегда сказывается на качестве выполнения каждой отдельной функции. Хотя парочка аксессуаров в комплекте всё же найдётся – насадки для колбас и кеббе.

Характеристики

Характеристиками мясорубку не обделили, в основе всей её работы лежит мотор номинальной мощностью в 700 Вт, максимальная мощность которого достигает 2000 Вт. Производительность мясорубки достигает 2,5 кг в минуту – уверенная работа. Корпус выполнен из нержавеющей стали, крепящийся к нему загрузочный лоток также выполнен из нержавейки. Весит мясорубка 3,9 кг.

Дизайн

Вся продукция Dauken имеет простой нейтральный дизайн, нет никакой кучи пёстрых расцветок, только одно стильное дизайнерское решение. И на этот раз их схема работы оправдала себя. Обтекаемая форма мясорубки придаёт ей брутальности, а простая цветовая гамма делает её органичной.

Сборка

Немецкая сборка в сознании каждого из нас всегда будет отличаться непревзойдённым качеством, не смотря на немецкое происхождение самого бренда, производство, конечно же, осуществляется в Китае, для многих этот факт может изменить восприятие продукта, но современные реалии таковы, что 99% техники производится в КНР. А вот на что стоит обратить внимание, так это на контроль качества со стороны немцев. Конструируют модель тоже немцы, тут всё схвачено.

Качество деталей можно оценить, подержав мясорубку в руках: толстый металл, гладкие швы, качественные соединения и кнопки говорят сами за себя.

Эксплуатация

Мясорубка проста в управлении, три положения переключателя, приводят мясорубку в режим работы\реверса\выключения. Для смены дисков и насадок достаточно открутить прижимную гайку и установить деталь и закрутить гайку обратно. Мясорубка быстро справляется фаршем, перегрева или увеличения шума со стороны двигателя обнаружено не было. Реверс без затруднений устраняет затор в загрузочной камере.

Компания Dauken в очередной раз проявила себя как производителя мощной качественно техники, а в FW2000 может послужить для многих производителей примером того, как должна выглядеть мясорубка для дома.