Неисправности в принтерах Сanon

0
737

Не все наши незаменимые помощники по дому и работе настолько «умны», как принтеры. Когда эта «рабочая лошадка» устаёт, или вы её сильно перегрузили работой, или например, вы что-то сделали неправильно, в принтерах Сanon, самых распространённых сегодня, коды ошибок выводятся на дисплее принтера или на компьютере, когда возникает та или иная проблема. Некоторые из них очень легко устраняются – бумага замялась или закончилась, или лоток не закрыт. Другие можно определить по таблице кодов, среди них есть критические, требующие провести ремонт принтеров Сanon.
Так как без этой офисной техники во многом зависит нормальная работа, естественно, надо следить за состоянием этих устройств и вовремя устранять неполадки, заправку картриджей, а если необходимо, то и ремонтировать. Итак, самые часто встречающиеся неполадки принтеров Сanon:
1. Замятие листов бумаги
2. Невозможность захватить лист
3. Проблемы продвижения листов
4. Нарушение связи с компьютером
5. Неисправность дисплея
Если ошибки принтера появляются часто или вы не можете сами их устранить, то вам необходимо произвести профессиональный ремонт принтеров, ведь специалисты хорошо знают все проблемы этих устройств. В разных моделях принтеров могут встречаться различные символы, сигнализирующие об ошибке, но, благодаря кодам, можно легко определить причину неполадки и устранить её:
Е02 (код 1000) – нет бумаги. Требуется вставить бумагу в лоток и нажать Resume / Cancel (треугольник в круге). Если же бумага в лотке есть, а выдаётся такая ошибка, то возможно, в лоток попал посторонний предмет, который мешает захвату бумаги или же неисправен узел подачи бумаги.
Е03 (код 1300) – замятие. Удалите застрявшую бумагу, закройте крышку и нажмите Resume / Cancel.
Е04 (код 1687) – картридж не установлен или не опознан. Установите картридж. Если же он установлен, но ошибка всё равно выдаётся, то протрите контакты картриджа и каретки.
Е07 (коды 1487, 1486) – картридж установлен не на своё место. Переустановите его правильно. Если же всё установлено, как положено, то протрите контакты.
Е16 (код 1688) – закончились чернила. Замените картридж. Чтобы допечатать на остатках чернил, отключите слежение за уровнем чернил – нажмите и удерживайте более пяти секунд кнопку Resume / Cancel или Stop / Reset (треугольник в круге).
Современная печатная техника нуждается в постоянном обслуживании – надо регулярно заправлять картриджи, заменять изношенные детали, а иногда ремонта требует и само устройство. Специалисты компании «Комплексные технологии» помогут справиться с любой подобной проблемой и многими другими.