Небеса пригрозили американцам огненным крестом (Видео)

0
495

Странное свечение появилось на Мичиганом 15 января 2016 года.
Крест запечатлела Микаэла Лораф из Мичигана (Mechaele Loraffe of Buchanan, Michigan). Она — в растерянности: не знает, считать ли его знамением глобального масштаба или местного. Или знаком, ниспосланным только ей? Иное дело, если бы крест появился 6 января — в день, когда католики отмечают Крещение. Или накануне. Или 19 января — на православное Крещение. А он вспыхнул 15 января — ни то ни се. Хотя и близко к христианскому празднику.

Еще одна странность: женщина фотографировала просто красивый рассвет. И никаких аномалий в небе не видела. На снимке же возник крест.

Крест, вспыхнувший над городом Шарья Костромской области . Его снял местный житель Владимир Ростовцев. Скорее всего это совпадение, но «знамение» появилось ранним утром 16 августа 2008 года — в день окончания войны в Южной Осетии.

Отношение служителей церкви к подобным «знамениям» разное. Одни считают, что крест дарит увидевшим его счастье, здоровье и процветание. Другие относят его к дурным знамениям, полагая, что таким образом Господь предупреждает о надвигающихся нехороших событиях — войне, голоде, болезнях.

Некоторые считают крест знамением победы над дьяволом и врагами христиан. Мол, Господь время от времени являет его для укрепления веры во всепобеждающую силу креста. В пример приводят события IV века. Тогда — в 312 году — Константин Великий и его воины, выступившие против гонителя христиан Максенция, приблизившись к Риму, увидели на небе крест. И вскоре в битве у Мульвийского моста одержали победу. В результате христианство было легализовано и стало государственной религией.

Есть и прямо противоположное — мол, эффектные чудеса организует сатана. О чем предупреждает Библия: «… восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить..».
Вот и думай: кто и что имел в виду? Господь грозит? Или наоборот? Или сатана прельщает?
Метеорологи мистику отметают. По их мнению, кресты и прочие светящиеся фигуры являет либо закатное либо рассветное Солнце, освещая причудливые прорехи в облаках.

«Ангел» над буддийским храмом в Тайланде, снят в 2012 году.

Зимой столбы света, кресты, дуги и круги возникают за счет отражения и преломления солнечного света в кристалликах льда, витающих в воздухе. Такой оптический феномен и его разновидности называют гало. Никакого пророческого смысла в нем нет.

Гало в Челябинске. В центре — почти крест.

Источник: kp.ru