НАСА: в конце 2015 года Земля погрузится во тьму

0
159

Эксперты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства уверяют, что с 16 по 25 декабря наша домашняя планета на девять десятых не будет освещена солнечным светом, передает mk.ru. Как думают американские исследователи, Земля в середине следующего месяца испытает на себе мощнейшую за последние 250 лет солнечную бурю. Как следствие, наша планета на две недели погрузится в темноту. С другой стороны, знаменитый мистик и медиум Эдгар Кейси тоже обещал, что в конце 60-х годов XX века Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана. Известные все-таки врунишки эти американцы.

Изначально ученые утверждали, что солнечный свет не будет доходить до Земли с 15 по 29 ноября. Точную дату космического явления ученые пока не называют. Некоторые склоняются к версии, что «конец света» может наступить уже в конце ноября. Продолжительность погружения планеты Земля во тьму также пока не известна.

Существует и менее научный источник данных о «массовом затемнении», которое якобы должно произойти во второй половине декабря 2015 года, — легендарный календарь майя. Впрочем, он уже предсказывал конец света в декабре 2012 года, однако человечество продолжает жить.