NASA предрекло всемирный потоп через 60 лет

0
947
Кадр из фильма "Водный мир", 1995 год.

Мощнейший всемирный потоп, который погубит несколько столиц в Европе, а также Токио ожидают специалисты NASA уже через 60 лет. По их расчетам, к этому времени таяние ледников перешагнет критическую отметку и уровень воды мирового океана поднимется настолько, что смоет основы человеческой цивилизации.

Специалисты NASA создали программу, которая учитывает многолетние климатические исследования, движение Земли, планет, данные о таянии ледников, уровень воды мирового океана и другие многочисленные данные. Все это было заложено для расчетов в суперкомпьютер, который имеется в распоряжении Американского космического агентства для создания моделирования ситуации на несколько десятилетий вперед.

Ученые пришли к неутешительному выводу — уже через 60 лет уровень воды в мировом океане поднимается на 2 метра, что приведет к затоплению Лондона, Амстердама, Токио. Под водой окажутся и ряд городов в самих США. Часть человечества погибнет, а оставшаяся столкнется с резким изменением климата, голодом и новыми болезнями.

Дальнейшие расчеты показали, что через 1000 лет на Земле практически не останется суши. Там речь шла как раз о том, что в далеком будущем растаяли все полярные снега и из-за этого вода покрыла всю Землю. Немногочисленные группы людей плавают на каких-то самодельных средствах, воюют между собой и ищут остров. В конце фильма небольшой клочок суши все же находят, а камера показывает табличку, которую оставили альпинисты… Это  Это Эверест.

Источник: mk.ru