Наконец-то! ФИФА 16 освобождает место для женского футбола

0
106

Футбольный симулятор FIFA, пользующийся огромной популярность на протяжение более чем 20 лет (первая игра в серии была выпущена в 1993 году), включает в свое новое издание 12 национальных женских команд по футболу. EA Sports работает над последней версией, которая выходит в сентябре.

Каждый год, EA Sports выпускает новое издание видеоигры FIFA, что дает возможность домоседам по всему миру играть в  красивую игру с мировыми игроками и командами. Теперь, как показано в видео, размещенном на YouTube, популярная франшиза видеоигры входит в 21-й век, наконец-то, предоставив возможность играть в женский футбол.

ФИФА 16, который, как ожидается, будет выпущен в сентябре 2015 года, представит 12 национальных женских команд, которые смогут соревноваться друг с другом в день матча, в автономном режиме онлайн турнира и товарищеских матчах. Играемыми командами станут сборные следующих стран: Германии, США, Франции, Швеции, Англии, Бразилии, Канады, Австралии, Испании, Китая, Италии и Мексики.  Сходство игроков для каждой из этих команд будет сопоставимо с ведущими международными и клубными командами  мужского футбола.

В отличие от мужского футбола, в котором команды играют против любых других команд из разных лиг по всему миру, женские сборные смогут посоперничать только друг против друга.

Включение женских сборных в игру – отличный старт, но ЕА предстоит пройти долгий путь, прежде чем легитимность женского футбола будет признана в полной мере.