Мир завоевывают ноутбуки с 4K.

0
112

Сейчас технологии в разработки дисплеев заметно прогрессируют. Если Вы скажете, что чем больше разрешение и плотность пикселей в экране, то и лучше картинка, то окажетесь абсолютно правы. Но некоторые моменты при выборе дисплея с разрешением 4К все же хочется прояснить.

notebook4k-2

Картинка, которую показывает  ноутбук с разрешением 4К настолько чистая и идеальная, что ее будет трудно отличить от реальности. Высокое разрешение позволяет Вам увидеть мир по ту сторону экрана.  Иногда изображение передается настолько точно и четко, что оно даже лучше реального. По словам одного из исследователей, доцента кафедры офтальмологии в Университете Юты доктора Брайан Джонса, картинка, переданная по технологии 4К идеальна подходит для человеческого глаза.

«Конечно, все зависит от вашего местоположения и расстояния, на котором Вы находитесь от экрана. Если Вы относительно далеко и смотрите фильм, то значение количества пикселей не будет отличаться от количества пикселей обычного дисплея. Но если Вы работаете или читаете статью, то эффект будет только положительный, особенно для ваших глаз», — рассказывает он. Доктор Джонс также добавил, что красота картинки зависит не только от плотности экрана, но и от яркости, контрастности, цветности и угла обзора.