Apple против Samsung

0
402

iphone  Рассмотрение тяжбы между компаниями Apple и Samsung считается самым долгоиграющим и громким среди технологических компаний уже хотя бы потому, что обе они являются лидерами мобильного сегмента. К тому же, объемы претензий по этому делу перевалили за 1 млрд. долларов

Интересно, что стороны обвиняют друг друга в нарушениях, при этом стараюсь бить по наиболее болезненным местам – брендовым смартфонам. Но американская система патентной юриспруденции предполагает довольно медлительный механизм, и вот в 2014 году рассматриваются иски по смартфонам, выпущенным еще в 2012 году. Ранее судья Люси Ко уже постановила, что компания Samsung нарушила четыре значимых патента компании Apple. Все они были связаны с внешним видом смартфонов. Любопытно, впрочем, что те смартфоны, о которых шла речь, сегодня уже не продается. Фирменные магазины iPhone http://apple-manager.ru уже давно продают iPhone нового поколения.

Затем в процессе апелляционных слушанию юристам Samsung удалось снизить сумму компенсационных выплат до 929 млн. долларов, но на этом они не останавливаются. На кону сейчас многое. Если апелляционные слушания закончатся не в пользу Samsung, то компании придется заплатить куда большую сумму, чем та, что была озвучена раньше, и к тому же дело коснутся уже более новых моделей смартфонов корейской компании.

Представители обоих брендов настроены крайне решительно. Это – лидеры рынка, и конкурентная борьба между ними всегда будет бескомпромиссной. И хотя судья, которая ведет этот процесс, предлагала руководителям компаний встретиться за столом переговоров, это ничего не дало.

Согласно американскому патентному праву, на новых слушаниях особое внимание будет концентрироваться на таких деталях, как сенсорное управление, автоматическая корректировка текста в сообщениях, получение данных пользователей и работа с этими данными. Apple настаивает, что продукция, выпускаемая компанией Samsung, нарушает условия запатентованной ими технологии голосового ассистента. В иске «яблочного» бренда – более десятка моделей телефонов и планшетов компании-конкурента, в который они усмотрели нарушение своих патентов. В свою очередь, Samsung считает, что конкуренты нарушили условия их патентов на обработку видео- и аудиофайлов, а также передачу данных в таких популярных продуктах, как в iPhone, iPod и компьютеры Mac.

Что ж, возможно сторонам удастся достичь мирового соглашения. Однако тогда Samsung придется раскошелиться, выплачивая роялти.

Если вас интересует расчет вентилируемого фасада — посетите сайт. Там вам помогут быстро и без проблем рассчитать все необходимые материалы для навесного фасада.