Красивый смартфон с бесконечной памятью

0
182
Nextbit Robin

Nextbit – стартап, который был создан для разработки облачного программного обеспечения для смартфонов выходцами из компаний HTC и Google. Однако на достигнутом амбициозные стартаперы решили не останавливаться и официально представили свой первый смартфон.

Он получил имя Robin и идеально адаптирован для работы с облачными сервисами, т.е. не ограничен встроенным объемом памяти. Разработчики подчеркивают, что доступ к облакам здесь реализован на уровне платформы Android. Кроме того, примечателен дизайн новинки, он получился стильным и харизматичным, чего не хватает армии современных смартфонов.

Впрочем, не только гибкостью взаимодействия с облачными сервисами, но и другими функциональными возможностями Nextbit Robin способен привлечь внимание потребителя. Так, в нем будет установлен 5,2-дюймовый IPS-экран разрешением 1080р, две камеры (на 13 МП и на 5 МП), шестиядерный процессор Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Дополнительно разработчики предоставляют каждому пользователю 100 ГБ места в собственном облачном хранилище.

Nextbit Robin комплектуется аккумулятором емкостью 2680 мАч. Все необходимое в нем имеется: GPS и A-GPS, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), сканер отпечатка пальца, порт USB-C, а также поддержка сотовых сетей, включая 4G/LTE, и технологии быстрой зарядки.

Смартфон предлагается в двух цветовых решениях – Mint и Midnight. Первым инвесторам оригинальный смартфон обойдется всего в 299 долларов США. Получат они Nextbit Robin, по словам разработчиков, уже в феврале 2016 года.

По материалам: hi-tech.mail.ru