Клееный профилированный брус

0
52

Клееный профилированный брус из лиственницы предназначен для возведения стен деревянных домов. Исходя из его назначения, к данному строительному материалу предъявляются и особенные, повышенные, требования. Если вкратце объяснить значение клееного профилированного бруса из лиственницы, то можно сказать, что от его качества зависит уют в жилье и надежность всего сооружения.

Если вы интересуетесь столярными изделиями, рекомендуем обратить внимание на сайт — stolarka.ck.ua. Окна двери, лестницы и много всего интересного только на сайте столярной мастерской.

Но всё познается в сравнении, как любили говаривать древние мудрецы. Что ж, не будем отступать от этого правила, и приведем несколько примеров того, чем же клееный профилированный брус из лиственницы лучше других строительных материалов.

Первым делом необходимо указать на натуральное происхождение клееного профилированного бруса из лиственницы. По сути, дерево строительный материал, подаренный человечеству самой природой, и соответственно, имеющий очень высокие экологические характеристики.

Но цельная древесина, при всех ее положительных сторонах, имеет массу проблемных моментов. В частности, это высокая влажность, из-за которой возникают внутренние напряжения, ведущие со временем к растрескиванию, и сохраняется риск деформаций и плесневых поражений. Все эти беды устранены, благодаря технологии производства клееного профилированного бруса.

Благодаря пористой структуре древесины и склейке ламелей в противоположном направлении волокон, клееный брус получил высокие теплоизоляционные свойства. Для сравнения, клееный профилированный брус из лиственницы сечением 20 см по уровню теплозащиты сравним с каменной стеной толщиной в 70 см. Нетрудно подсчитать, что тем самым брус не только хорошо удерживает тепло, но и сохраняет вам по полметра полезной площади на каждую стену.

Материал прост в монтаже. Каждый элемент изготавливается на автоматических линиях с высокой точностью, а специальный профиль (отсюда и название профилированный) обеспечивает высокую плотность и надежность соединений. Венцы не нужно конопатить, как это делали наши деды при строительстве бревенчатых срубов. Между брусьями размещается тонкий слой клеевого состава на основе силикона, который дает дополнительную гарантию герметичности стен. Поэтому в домах из клееного бруса отсутствуют мостики холода. Появиться они могут только в местах установки окон и дверей. Но это только в том, случае, если за дело берутся неквалифицированные монтажники.

Вся конструкция дополнительно укрепляется посредством нагелей, и стена фактически превращается в монолит. Если говорить более популярно, то ни выбить, ни отковырять один какой-то брус из общей конструкции не получится.