iPhone помог студенту выжить после выстрела

0
280
разбитый Iphone

Может ли iPhone спасти жизнь? Да, и в мире регулярно возникают ситуации, когда смартфон в буквальном смысле помогает выжить. На этот раз второй день рождения случился у студента Университета штата Калифорния, имя которого полиция не называет из соображений конфиденциальности.

Молодой человек возвращался в кампус достаточно поздно, поэтому в темноте не заметил, что вместе с ним через ворота прошел неизвестный. Когда парень подходил к дому, грабитель вытащил из кармана пистолет и стал угрожать ему, требуя отдать рюкзак с ноутбуком. Преступник вел себя крайне агрессивно. Он забрал рюкзак, а затем, убегая с места происшествия, выстрелил студенту в ногу, чтобы тот не смог погнаться за ним.

Потерпевший признается, что если бы не iPhone, лежавший в кармане, последствия преступления могли бы быть куда серьезнее. Гаджет остановил пулю, которая могла пробить бедренную артерию, и в кампусе вечером он мог за считанные минуты истечь кровью.

Сосед потерпевшего по комнате Фарис Алотаиби (Faris Alotaibi) отмечает:

[pull_quote_center]Я посмотрел на его джинсы и увидел, что они сильно разорваны. Сосед показал мне разбитый телефон, который принял удар на себя, и пулю.[/pull_quote_center]

Ребекка Госс (Rebecca Goss) жила неподалеку от места преступления. В момент выстрела она была на улице и услышала громкий хлопок. Мгновение спустя девушка увидела мужчину в большой лыжной маске, который пробежал мимо неё. Госс вспоминает: «Он сказал: «Убирайся с дороги, убирайся с дороги», поэтому мы посторонились и увидели, как он убегает через открытые ворота». Студентка отметила, что в течение последних нескольких недель ворота кампуса постоянно были открытыми, хотя так быть не должно.

Произошедшее стало для студента сильным стрессом. Парень решил никогда больше не возвращаться в кампус; более того: он отказался от лекций и заявил, что на учебу больше не вернется.

Алотаиби также отмечает, что после инцидента с iPhone, который спас жизнь его соседу по комнате, многие жители кампуса задумались над продолжением учебы. Рядом с территорией кампуса живут наркопотребители, дилеры и другие «плохие парни», так что желание покинуть городок закономерно. Преступник, стрелявший в студента, пока полицией не найден.

Источник: hi-tech.mail.ru