ICANN подверглась сильной критике за ее бюрократичность

0
220

Американская Компания по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) была подвержена сильной критике со стороны Правительственного консультативного совета (CAG) за излишнюю бюрократичность. Этой новостью поделился ресурс The Register. Причиной недовольства членов совета стала существующая система двухбуквенного обозначения доменов, зарезервированных для кодов стран. В обращении осуждаются сложные, длительные и неоднозначные процессы, происходящие в ICANN и политика доменов второго уровня, которые используются для обозначения стран, например, «.uk» или «.de». Именно вопрос о доменах и обсуждался больше всего.

Более 500 новых доменных имен уже были добавлены в сеть Интернет и еще 500 скоро к ним присоединится. По информации, имеющееся у The Register, число регистраторов доменных имен, недовольных ограничением на домены такого вида, постоянно растет. Они призывают к их отмене. Если это произойдет, то регистраторы смогут выдавать всем желающим домены, например, «ae.horse» или «uk.music».

Тогда, как CAG призывает к смягчению политики при регистрации доменов, некоторые правительства обеспокоены возможными обозначениями в названиях. Они хотя предотвратить возможность регистрации названий доменов сомнительными организациями. В тексте обращения к ICANN перечислено более 100 подобных доменов, например, «.mortgage», «.dentist», «.hospital», «.bank» или  «.kids».