Hyundai установит систему Android Auto в своих автомобилях

0
92

Южнокорейская фирма Hyundai стала первым автопроизводителем, который предложил использование системы Android Auto в своей модели Sonata.

Пользователи смартфонов Android и одновременно владельцы седана Hyundai Sonata 2015 года выпуска могут обратиться к автодилерам, чтобы загрузить систему бесплатно, если их автомобиль оснащен  навигационной системой.

Система подключается к смартфону водителя и позволяет получить доступ к  таким приложениям, как Google Maps с помощью голоса, кнопок на руле или сенсорного экрана на приборной панели.

В январе прошлого года, компания Google заявила, что работает с автопроизводителями, в том числе с Hyundai, Audi и Honda с целью интегрировать систему Android в приборную панель автомобилей.

Apple, главный соперник Google, также подписал аналогичные соглашения с BMW, GM и Honda.

Hyundai, который является пятой по величине в мире авто группой с партнерской компанией Kia Motors заявил, что планирует предложить интеграцию системы Android в другие модели, наряду с версией Apple под названием CarPlay.

Как сообщил руководитель отдела потребительской электроники фирмы Euromonitor International, на быстро растущих авто рынках, таких как Индия, где на Android телефоны приходится 85% всех продаж смартфонов, Google будет иметь преимущество. Sonata Hyundai является седаном среднего ценового диапазона, и только 5% его целевой потребительской аудитории составляют пользователи iPhone.