Фанаты Apple готовы продать почку ради покупки iPhone 6s

0
186

Фанаты Apple готовы на всё ради покупки новых флагманских гаджетов. Ву и его друг Хуан из китайской провинции Цзянсу, сразу же после выхода iPhone 6s поняли, что жить без новых смартфонов не смогут. А без одной почки – вполне.

Желая приобрести iPhone 6s, которые пока доступны лишь по предзаказу, они связались с «черными трансплантологами» и договорились о прохождении медицинского осмотра в больнице города Нанкина. Там же мужчины должны были встретиться с агентом, однако тот на встречу не явился.
Данный факт, а также, вероятно, торжество здравого смысла над сиюминутным желанием, заставили Ву принять решение об отмене сделки. Его друг, однако, был против, поэтому Ву пришлось обратиться в полицию. Впрочем, Хуан скрылся от преследования и тем самым избежал задержания.

Отметим, что китайские фанаты – не первые, кто додумался до продажи собственных органов ради обладания флагманским смартфоном. В 2012 году сделка по нелегальной трансплантации почки действительно имела места. Донор органа на вырученные деньги смог купить iPhone и iPad. Более того: в Шанхае годом позже супруги решили продать на интернет-аукционе собственную дочь. Средства от сделки они планировали потратить на iPhone и ряд других товаров, которые они не могли себе позволить.

Источник : hi-tech.mail.ru