Двери в лето

0
60

Формально, двери к мебели не относятся, но попробуйте светлую, отремонтированную и обставленную дорогими вещами комнату, оставить без дверей. Будет примерно такой же визуальный эффект, как от красавицы в дорогой одежде и с первоклассным макияжем, но с грязными спутанными волосами. Поэтому начнем ликбез по дверям.

Если вы хотите узнать более подробно о мебели  и красивом интерьере, смотрите тут.

Перед тем, как начать выбор дверей по цвету и виду, сначала следует определиться с некими параметрами. Во-первых, приблизительно прикинуть цену. Во-вторых, решить в какую сторону дверь будет открываться, и сразу же уточнить размеры. А вот дальше идет чисто зрительный выбор. Дверь подбирается под дизайн, а в тех домах, где неукоснительно следуют стилю, подбирают дверь под цвет дверок мебели.

По материалу изготовления двери могут быть из массива и шпоновые. Двери из массива довольно дорогие, так как выполнены из натуральной цельной древесины. Шпоновые двери — это прессованные опилки, покрытые несколькими слоями тонкого шпона, такие двери более легкие и дешевые.

Тип трансформации — это тип открывания дверей, который делится на два вида. По этому критерию двери разделяются на стандартные и ширмовые.

Распашные двери самые распространенные в быту и использовании, но подобный тип конструкции будет оптимальным, если ваша квартира имеет достаточную площадь для их открытия. Также, необычным и оптимальным вариантом, для небольшого пространства, будут ширмовые двери. Дверное полотно в этом случае представляет собой гармошку, или два одинаковых (или разных) по размеру полотна, соединенных складным механизмом и легко открываются, освобождая дверной проем.

Двери могут быть глухими — сплошная масса дерева, либо со стеклом . Причем, «стекло» варьируется от стандартного прямоугольника в верхней части двери, до стеклянных россыпей, аппликаций. Что касается основного цвета дверей, то тут разделение идет на светлые и темные оттенки. Цвет нужно подбирать визуально, так как конкретного разделения по цветам нет. Еще одна деталь внешнего вида двери — отделка. Отделкой может быть алюминиевая фольга, ламинированная поверхность, художественный шпон, грунтовка с дальнейшей покраской. Отделку стоит выбирать, непосредственно опираясь на дизайн комнаты.

В крайнем случае, если вам не подошла ни одна дверь из каталога магазина, можно заказать ее под свой дизайнерский вкус. Некоторые магазины занимаются и изготовлением, и продажей дверей, что делает продукцию более дешевой.