Добро пожаловать в новую эру, где можно будет поболтать с плюшевым медвежонком!

0
49

Elemental Path и ToyTalk надеются стать первыми производителями интерактивных игрушек.

JP Benine, сооснователь компании Elemental Path, разговаривает по телефону, и вдруг светящийся игрушечный динозавр, стоящий на столе напротив, оживает и присоединяется к разговору.

На первый взгляд, зеленый светящийся динозавр — обычная игрушка, но на его создание ушел год работы и миллионы долларов.

Компания Elemental Path планирует начать продажу игрушечных динозавров, соединённых с Интернетом, под маркой CogniToys  уже в ноябре по цене $100 за одну игрушку.

Benini надеется, что его работа поможет открыть новый вид образовательных и развлекательных игрушек для детей, которые смогут отвечать на вопросы, помогать выполнять задания по математике и другим предметам. Дети смогут учиться через интерактивное общение со своими игрушками. Так, с помощью телефона Benine спрашивает у динозавра, которому дали имя Doug, как быстро бегает гепард. Через полминуты Doug отвечает: «Гепард бегает со скоростью 112 км/ч.»

Но научить машину разговаривать с человеком – сложная задача, которая требует много времени. В течение последних трех лет голосовые помощники стали использоваться в различной электронике, например, Siri от Apple, Cortana от Microsoft. Эти системы сосредоточены на продуктивности, однако есть несколько примеров голосовых устройств, приводящих в действие игрушки. Работа в данном направлении может помочь технологиям шагнуть еще дальше и сделает возможным настоящее естественное общение, при этом, не упуская из вида и развлекательную функцию.

Детские фантазии, в которых малыши разговаривают со своими игрушками, скоро могут стать реальностью.