Автономная газификация дачного участка

0
423

Для газификации частных домов очень часто применяют природный газ метан. Добытый из-под земли и переработанный газ по трубопроводам затем поставляется потребителю. Его доставку осуществляют сетевые службы ГРО (газораспределительные организации), которые также проводят полное обслуживание газового оборудования внутри домов. Специалисты данных организаций определяют технические возможности дома для подключения к газовым сетям, выполняют проекты, проводят монтаж газовых путей и пусконаладочные работы, а также заключают годовой договор на обслуживание службы ВДГО. И все это происходит, разумеется, на платной основе. Интересно прочитать стоит ли заключать подобные договора и какие последствия могут быть если этого не сделать.
Все оформляется официально, и с надежной гарантией.
Но что делать, если ближайший газопровод расположен в нескольких километрах от вашего участка? На этот случай предусмотрено альтернативное предложение – автономная газификация.
Идея автономной газификации достаточно проста: рядом с вашим домом создается отдельное газовое хранилище, что позволяет отказаться от услуг ГРО. При таком варианте газификации не нужно прокладывать длинный газопровод. И все газовое оборудование в вашем доме останется на прежних местах, нужна будет лишь его перенастройка, поскольку вместо газа метана будет использоваться смесь газов бутана и пропана. Эти газы легко переводятся в жидкое состояние и будут храниться в вашем личном газохранилище, называемым – газгольдером.
Газгольдер представляет собой специальную емкость, оборудованную арматурой для заправки ее газом и подачей газа из нее, электрическим заземлением, датчиками для контроля параметров, электрохимической защитой и еще много чем другим. Такая газификация потребует лишь газопровод, длиной в 10 метров и газгольдер для хранения газа. Специального разрешения на установку автономной газификации вам тоже не потребуется, поскольку использование данных сжиженных газов безопасный процесс, и в них содержаться лишь малая толика вредных химических веществ.