5 новостей из мира IT, которые нужно знать сегодня

0
118

Компания Tesla Motors начинает массово внедрять автономное вождение. В течение нескольких недель компания планирует выпустит обновление для своих электромобилей, которое частично задействует функции автономной езды. По словам Илона Маска, от того момента, когда автомобили смогут сами передвигаться по шоссе или простым дорогам, нас отделяет не более нескольких месяцев. Этим летом компания проводила испытания автопилота. Автомобиль Tesla без помощи водителя смог преодолеть. В одну из самых длительных поездок автомобиль без помощи водителя проехал более тысячи километров вдоль всего западного побережья США, от Сан-Франциско в Калифорнии до Сиэтла в штате Вашингтон.

Сегодня ночью Facebook пережил очередной глобальный сбой. В течение почти двух часов страницы социальной сети не открывались или открывались с перебоями. Попытки внутреннего перехода по сайту заканчивались сообщением об ошибке. Приложение Facebook Messenger также работало с перебоями. Это уже вторая авария на Facebook за последнюю неделю. 24 сентября в работе социальной сети наблюдались аналогичные перебои, но тогда их устранение заняло меньше времени.

Google, NASA и Университетская Ассоциация космических исследований (USRA) начнут совместные испытания новейшего квантового процессора, разработанного компанией D-Wave Systems. Процессор получил название D-Wave 2X. На данный момент он является самым совершенным и мощным процессором в своем роде. Организации заключили с D-Wave Systems контракт на семь лет. Компания обязалась предоставлять партнерам для тестирования все свои новые разработки и обновления. Если испытания окажутся успешными, то именно квантовые процессоры будут в ближайшем будущем использоваться для масштабных космических исследований и платформ, поддерживающих «жизнь» искусственного интеллекта. К сожалению, о выходе новинки на массовый рынок речь пока не идет. Дело в том, что процессор будет использоваться при сверхнизкой температуре менее 15 милликельвинов.

Автомобильный экологический скандал становится все масштабнее. Компания Audi AG, входящая в состав Volkswagen Group, признала, что около 2,1 млн. дизельных автомобилей содержат программный код для обмана экологического тестирования. Программный код, который уже получил название «defeat device», был обнаружен в моделях Audi A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5. Компания Škoda Auto, также входящая в состав Volkswagen Group, тоже признала наличие этого кода в 1,2 млн. автомобилей. Напомним, несколько дней назад из-за разразившегося скандала Мартин Винтеркорн, генеральный директор Volkswagen Group, принес извинения и подал в отставку. В данный момент немецкие правоохранители завели против него дело.

Японцы разрабатывают сенсорный дисплей с функцией обратной связи. Компания Kyocera сообщила о своей необычной разработке. Речь идет о дисплее, который сможет стимулировать нервные окончания в пальцах пользователя. Прикасаясь к гладкой поверхности стекла, человек будет тактильно ощущать расположение объектов на экране. Если необычная технология окажется успешной, она поможет раскрыть огромный потенциал функций, ориентированных на «глубину» прикосновения, вроде новой 3D Touch от Apple. На данный момент в большинстве существующих устройств обратная свзь реализуется с помощью вибрации.

По материалам igate