110-летняя американка продлевает жизнь алкоголем

1
1558

Жительница американского штата Нью-Джерси Агнес Фентон, которая 1 августа отпраздновала 110-й день рождения, говорит, что ей не о чем жалеть, и она благодарна Богу за долгую и хорошую жизнь. У женщины есть несколько секретов долголетия, которыми она охотно поделилась с журналистами.

По словам лечащего врача долгожительницы Кеннета Вассермана, у его пациентки удивительно хорошее здоровье для ее возраста. «Это просто потрясающе, — говорит доктор. – Не углубляясь в подробности, Фентон все еще имеет хорошее зрение и слух, она часто читает и слушает новости».

Да и на протяжении всей своей жизни Агнес не жаловалась на свое здоровье. Лишь однажды у нее обнаружили серьезную медицинскую проблему – доброкачественную опухоль. Для ее рассасывания врачи и порекомендовали ей пить побольше пива, которое стало секретом ее долголетия. Вот уже лет 70 Агги, как называют жизнерадостную старушку друзья, ежедневно пьет по три кружки этого живительного напитка и по стопке виски.

Помогла ли именно эта алкогольная диета прожить ей до столь преклонного возраста, Фентон точно не знает, но искренне в это верит. Кроме пива в ее рацион входит зеленая фасоль, любимые цыплячьи крылышки и сладкий картофель. Эти продукты нельзя назвать очень полезными, но отказывать себе в еде женщина не привыкла. Кроме того, американка много спит и молится.

«Когда мне было 100 лет, я подошла к зеркалу и поблагодарила Бога, что я все еще жива. С тех пор я благодарю его каждое утро, — говорит Фентон. – Он дал мне долгую и хорошую жизнь, мне нечего жаловаться… В вашей жизни должен присутствовать Бог. Если у вас нет Бога, значит у вас нет ничего».

Последние пять лет Фентон активно принимает участие в геронтологических исследованиях, где эксперты изучают особенности людей старше ста лет. Отметим, что из 7 миллиардов живущих в мире людей лишь около 600 человек (один на десять миллионов) доживают до 110 лет

По материалам: www.medikforum.ru

  • Алек Болдуин

    Немного оригинальная реклама спиртных напитков!