ЗОЖ-активистка рассказала, как похудеть к лету

0
43

Юлия Богданова, популярный видеоблогер и ЗОЖ-активистка, которой удалось похудеть на 25 кг за 1,5 года, рассказала, как похудеть к лету. Ее советы помогут тем, кто мечтает кардинально изменить свою фигуру или немного сбросить к пляжному сезону.

ЗОЖ-активистка рассказала, как похудеть к лету

По мнению Богдановой, первым пунктом для эффективного похудения является правильный настрой. Для этого необходимо настроить себя на созидание красивого, представив и прочувствовав, каким станет ваше тело в результате. Дополнительно можно окружить себя красивыми образами, напоминающими о стройности и будущем идеальном теле.

ЗОЖ-активистка также советует действовать постепенно, не предпринимая резких действий. При этом менять свой образ жизни необходимо постепенно – к примеру, сначала можно заменить хлеб из белой муки на цельнозерновой или хлебцы. Шагом к правильным привычкам станут и полезные перекусы из овощей и фруктов, которые можно носить с собой в красивом контейнере.

Не менее важен, по словам Богдановой, и питьевой режим, поскольку вода помогает в процессе похудения, ускоряя усвоение пищи и метаболизм. Вода также снижает чувство голода и помогает вывести токсины из клеток. Эксперт советует пить не менее 2 л в день или из расчета 30 мл воды на 1 кг веса. При этом не стоит смешивать воду с едой. Вместо обычной воды Богданова советует использовать популярную в Японии водородную, которая насыщает организм на клеточном уровне.

Чтобы следить за своим питанием, эксперт советует завести пищевой дневник, в который нужно записывать все, что вы съели в течение дня. Для этого можно установить различные приложения или же просто завести отдельную тетрадь.

По словам Юлии, еще одним секретом похудения является правильный режим питания: есть нужно часто (5 раз вместе с перекусами), но небольшими порциями. При этом следует подсчитывать калорийность и соотношение БЖУ, зависящих от индивидуальных показателей (возраста, активности и веса). Для похудения Богданова советует потреблять в день около 1200 ккал с соотношением БЖУ 40-50%: 25–35% : 15–25%. Предпочтение следует отдавать легко усваиваемым белкам, полезным жирам и сложным углеводам.

Важной составляющей похудения является движение. Для этого следует включить физическую активность в свой ежедневный график, выбирая вид спорта по своему вкусу. Можно просто ходить пешком, исследуя свой город, бегать, плавать, танцевать или ходить в спортзал.

Мотивацией для достижения своих целей станет награда за свои успехи. Для этого следует ставить небольшие промежуточные задачи, заранее придумывая себе подарок за их выполнение При этом не следует использовать в качестве награды еду. Чтобы похвалить себя, можно купить новое платье, сходить в салон красоты или на какое-нибудь интересное мероприятие.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира