Житель Ростова наблюдал за НЛО на берегу Дона: Инопланетяне или оптическая иллюзия?

0
30

Случаи наблюдения НЛО сейчас превратились практически в обыденное дело. Странные объекты видят во всех уголках Земли, разных форм, и объединяет их все только то, что «летающие тарелки» светятся, потому, собственно, и заметны. Правда, второй вопрос – действительно ли наблюдаются корабли инопланетян? Дело в том, что с близкого расстояния такие объекты никогда не наблюдались в небе, а только очень далеко, так, что если смотреть, не приглядываясь, можно и не заметить. Не ясно, какие у них размеры и что вообще инопланетные космолёты собой представляют. Действительно ли это нечто в форме тарелки? Пока такое можно считать только условным предположением, указанным только из-за того, что странное нечто обычно условно вытянутое, а чаще всего кругообразное, как такой предмет посуды. Однако что на самом деле, никто не знает. Случаев настоящего контакта с пришельцами в официальных источниках на данный момент не зафиксировано, не было публичной информации о том, чтобы на какой-нибудь земной космодром приземлялся инопланетный корабль с выходящими из него пришельцами. Поэтому в целом к заявлениям о том, что где-то кто-то видел НЛО, доверия постепенно становится всё меньше.

 

В частности, вчера вечером житель Ростовской области написал в группе «Типичный Ростов-на-Дону» в социальной сети «Вконтакте», что видел около половины одиннадцатого ночи нечто, напоминающее синий овал, который светился и летел по небу от Батайска в направлении центра. При этом, что характерно, никакого фото- или видео-подтверждения мужчина не предоставил, в качестве изображения к посту приложив популярную картинку «под НЛО» из открытых Интернет-источников. Собственно, последнее и вызвало особенное недоверие.

 

Очевидцы появления пришельцев обычно фиксируют их возникновение на любую аппаратуру, будь то камера слабенького телефона, и это может служить, по крайней мере, частичным подтверждением для тех, кто верит в существование инопланетян. В данном же случае заявление можно было считать абсолютно голословным. Подписчики сообщества посоветовали автору поста не злоупотреблять алкоголем, а некоторые в шутливой манере вопросили «что, нельзя инопланетянам над городом полетать?» В общем, больше вероятности, что никакого НЛО не было. Не известно, в какой обстановке житель Ростовской области «наблюдал» летающую тарелку. Возможно, он действительно принял перед этим «на грудь» или же стоял там, где были отблески фонарей синего цвета. Ещё один вариант – оптическая иллюзия, возникающая, в том числе и тогда, когда человек хочет что-то увидеть, веря, что оно есть. В таком случае действительно может наблюдаться НЛО в отдалении. Наконец, возможно и то, что очевидец просто захотел обратить на себя внимания.

 

Тематика НЛО сейчас крайне популярна. Всё больше звучат фразы на манер «во всём виноваты инопланетяне». Некоторые уфологи и вовсе считают, что именно пришельцы создали земную цивилизацию, в своё время покинув собственную планету из-за невозможности дальнейшего существования на таковой, а теперь наблюдают за своим детищем. Правда, здесь возникает вопрос: для чего мониторить землян в течение столь большого периода времени? Пришельцы мыслят такими категориями, что и тысячи лет для них – не срок? Поскольку, если верить выкладкам некоторых специалистов, инопланетяне появлялись на нашей планете ещё в древние времена, и именно на основе информации о них были описаны египетские и греческие божества, например. Во многих древних религиозных верованиях, где много богов, есть указания на то, что существа эти либо с высоких гор прибывали, либо и вовсе откуда-то с неба. Это, собственно, уфологи и считают доказательством явления пришельцев тысячелетия назад. Тем не менее никаких официальных документов по этому поводу не обнаружено, как нет и практических доказательств. Например, объекта, имеющего действительно инопланетное происхождение.

 

Есть только предположения по поводу некоторых предметов, которые находят в разных местах. Например, вчера было известие о том, что за НЛО приняли кусок печи, в которой ацтеки обрабатывали добытые на территории современного американского штата Техас металлы. Некоторые исследователи посчитали, что обломок слишком правильной формы с очень уж идеальными кирпичиками, чтобы его могли сделать индейцы, развивающие собственную культуру, по факту, не хуже других народов, только в ином направлении. Ещё один «кусок корабля» в виде огромного валуна обнаружили несколько раньше на территории американского штата Вирджиния. Уфологов привлекло то, что он напоминал по цвету вафлю, хотя достоверно известно, что ему не менее трёх сотен миллионов лет, так что происхождение могло быть и природное, ибо в настолько давние времена на Земле происходило много чего, что могло бы создать странные формы для камней.

 

Наконец, ещё одно НЛО нашли в Балтийском море. Это был большой кусок лимонита, который от прочих «кораблей» отличался, по крайней мере, тем, что в таком количестве в природе не встречался, а также им «глушилась» половина местной аппаратуры. Поэтому теоретически это действительно может быть и что-то инопланетное, если, конечно, местные жители не экспериментировали с металлом, скрывая это от всех, а потом выбросив своё творение. По факту же, никто не попытался разрезать или разбить «корабли», чтобы посмотреть, что там внутри, хотя это могло бы как раз, по крайней мере, теоретически подтвердить версию об их неземном происхождении.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира