Женщины-ученые погружены в рутину на руководящих должностях

0
115

Представительницы прекрасного пола, работая в научной среде в нашем мире, чаще мужчин погружаются в рутину, когда находятся на руководящих постах. Об этой новости сообщают исследователи из Университета психологии в Кембридже.

Женщины-ученые погружены в рутину на руководящих должностях

Следуя заключению специалистов, женщины, которые занимаются научной деятельностью, очень часто уделяют работе слишком большое количество своего времени и внимания. Особенно это касается представительниц слабого пола, занимающих руководящие должности. Не считая всего перечисленного, у женщин способность усидчивости более развита, чем у мужчин, что чаще всего и становится главной проблемой, из-за которой они полностью погружаются в рутинную работу.

Также исследователи подчеркивают, что женщины-исследователи более тщательно подходят к выполнению своих прямых обязанностей, тем самым влияя на конечный результат. Несмотря на это, больше внимание работе может сказываться на производительности, которая в итоге страдает от перенапряжения.

Ученые из Института науки в Индии также проводили ряд исследований, которые также доказали, что женщины-ученые нмного чаще погружаются в рутину, чем мужчины. По итогам экспериментов, более 60% студенток научных университетов проводят за учебой 90% всего своего свободного времени. Данная тенденция может в итоге привести к проблемам с нервами и чрезмерной усталости.

Карина Ясько

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии