Женщины отказываются от секса из-за боли

0
114

Учёные провели специальные исследования и выяснили, что женщины, которые достигли среднего возраста стали реже заниматься сексом, а некоторые их одногодки вообще отказываются от интимной близости. Специалисты утверждают, что такое нежелание связано с тем, что с возрастом женщины начинают испытывать боль.

Женщины отказываются от секса из-за боли

Американские эксперты сделали ряд экспериментов, в которых принимало участие около семи тысяч женщин возрастом от 50 до 60 лет. Специалисты смогли выяснить, почему женщины в возрасте отказывают себе в интимных удовольствиях. Всё дело в том, что в преклонном возрасте представительницы слабого пола начинают во время секса испытывать сильную боль. Такой синдром имеет название диспареуния и чаще всего он замечен у женщин, у которых уже наступила менопауза. Это связано с тем, что женский половой гормон эстроген уже не вырабатывается в достаточном количестве и не обеспечивает женщин естественным лубрикантом во время интимной близости. Таким образом, если женщина один раз перетерпела подобную боль, она больше не захочет повторений снова, поэтому отказывает своему партнеру в сексе.

Специалисты также спросили у женщин возрастом от 16 до 74 лет, чувствуют ли они боль во время секса. Больше половины представительниц прекрасного пола дали положительный ответ. Учёные объясняют это стрессом, депрессией, проблемами в отношениях с партнером или интимной болезнью. Специалисты подтвердили, что диспареуния может сопровождать и молодых девушек, если они недостаточно возбуждены, не хотят заниматься сексом или имеют психологические проблемы.

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии