Женщины не должны выбирать размер грудного имплантата

0
156

Женщины, собирающиеся купить грудные имплантаты, не должны выбирать размер, который они хотят. В новом докладе Американского общества пластических хирургов предупреждают, что это может нести опасность для здоровья.

Женщины не должны выбирать размер грудного имплантата

Исследователи говорят, что хирурги должны выбрать размер имплантата на основе измерений ткани молочной железы, установить четкие границы того, что лучше всего подходит для хорошего самочувствия пациента. Исследователи в США и Канаде провели обзор методов, используемых пластическими хирургами, чтобы выбрать подходящий размер имплантата для увеличения груди. Они разделили их на три категории.

В первом случае, размер имплантата исключительно на основании выбора пациента. Во втором, желаемый результат пациента и проведение измерений, чтобы найти ближайший размер, который будет соответствовать. И, наконец, третий вариант — выбор на основе системы планирования. Измерения ткани молочной железы используются для установки «четких и узких границ» для выбора имплантатов на основе клинических руководств, практически без какой-либо гибкости.

Их обзор показал, что почти каждая женщина, чьи хирурги использовали третий метод, был удачным и пациенты проходили здоровое восстановление. В операции с третьим вариантом также были низкие показатели повторной операции. Два других метода, имели случайные результаты, с некоторым числом послеоперационных проблем.

Увеличение груди является самой популярной процедурой косметической пластической хирургии в Соединенных Штатах, в 2015 году было сделано около 280 тысяч таких операций. «Мы сделали сравнения с точки зрения результатов лечения пациентов и последствий операций. Поэтому лучше довериться хирургу при выборе имплантата», — заключили исследователи.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии