Защита Земли обойдется в $5,5 млрд

0
125

Российские специалисты из области планетарной защиты планеты, разработали новую систему защиты от космических тел. Система основывается на принципе ядерных взрывов и обойдется Земле в $ 5,5 млрд.

Защита Земли обойдется в $  5,5 млрд

Анатолий Зайцев, заместитель комитета, сообщил, что новая методика защиты Земли от астероидов будет создана через 5-7 лет. Система будет состоять из аппарата разведки, космической станции и наземного пункта управления системой. На первом испытании планируют запустить два разведывательных приспособления и два аппарата перехватки астероидов. ТАСС сообщает, что начальная цена проекта составит 1,5 млрд долларов, наземная платформа управления обойдется в 1 млрд долларов.

В результате обнаружения астероида на орбите Земли, разведывательный аппарат приблизится к космическому телу, оценит характеристики астероида. Далее к космическому телу отправится «аппарат — подрывник», который установит ядерный заряд около двигающегося астероида. В результате мощного взрыва, астероид будет полностью обезврежен либо изменит траекторию по отношению к Земле.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира