Защита мозга «стирается» от бессонницы – учёные

0
161

Китайские учёные провели исследования с целью установить, какое влияние на состояние человеческого мозга оказывает бессонница. Результаты показывают, что она его, практически, поедает.

Защита мозга «стирается» от бессонницы – учёные

Для эксперимента специалисты из Поднебесной привлекли 53 добровольцев. Из них 23 имели проблемы со своим сном, а 30 – нет. И в той, и в другой группе участникам эксперимента была сделана магнитно-резонансная томография. Её результаты показали, что у «бессонных» людей имеется отклонение от нормального состояния белого вещества мозга. В конце научного эксперимента, для получения достоверных данных, было проведено тестирование «подопытных», которое позволяло оценить состояние их психического здоровья.

По результатам полученных данных, учёные КНР пришли к заключению, что ненормальное состояние белого вещества вызвано у плохо засыпающих тем, что у них уменьшен защитный покров нейронов мозга, а вызвано это недостатком качественного сна. В целях избежания стирания мозговой защиты, врачи настоятельно рекомендуют уделять особое внимание продолжительности и качеству сна.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира