Заражение вирусом Зика может привести к мужскому бесплодию

0
42

Проводя эксперименты на мышах, иммунная система которых наиболее приближена к человеческой, учёные установили, что вирус Зика может вызвать мужское бесплодие.

Заражение вирусом Зика может привести к мужскому бесплодию

Не так давно были проведены исследования, которые доказали, что вирус Зика разрушает плаценту беременной женщины и наносит вред плоду. После этого возник закономерный вопрос о влиянии вируса на мужчин.

Учёные Йельского университета в результате экспериментов подтвердили опасения. Оказалось, что заражение вирусом Зика имеет негативное влияние на мужскую репродуктивную функцию, а длительное действие – и вовсе к полному мужскому бесплодию.

Также исследования, проводимые над мышами, показали, что вирус продолжает размножаться и после удаления из организма хозяина, а семенники стали меньше в размерах.

Это исследования влияния вируса Зика очень полезно в практическом плане. Ведь теперь стало ясно, что парам, которые собираются зачать ребёнка, надо тщательно избегать тех мест, где обитают комары Aedes, укусы которых провоцируют заболевание опасным вирусом.

Роман Романов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии