Запуск с Байконура первого спутника Анголы отложили в третий раз

0
66

Руководство Анголы договорилось с российским о том, что с космодрома Байконур будет запущен на орбиту первый спутник этой страны. Данное событие вновь отложено, уже в третий раз.

Как сообщают источники, находящиеся на космодроме Байконур, запуск все же произойдёт, но не раньше конца осени этого года. Ангольский спутник связи, которому дали название Angosat, будет выведен на орбиту носителем «Зенит», в состав которого станет входить разгонный блок «Фрегат-СБ». Данный запуск перенесён с планируемого ранее старта в конце октября ещё на месяц.

Как сообщают СМИ, причиной очередного откладывания запуска ангольского спутника произошло по всё той же причине неготовности космического аппарата. Ранее это предполагалось осуществить уже данным летом, потом в сентябре, затем в ноябре, а теперь, видимо, это случится ещё позднее.

Однако, отмечается специалистами, это не повлияет на текущую работу Байконура, где в течение августа – сентября состоится вывод на орбиту двух зарубежных спутников и одного отечественного.

Сначала запустят спутник «Благовест», что произойдёт уже 17 августа, а потом на орбиту пойдут испанский и китайский спутники, чьи запуски состоятся 9 и 28 сентября.

Спутник Angosat-1 по ангольскому заказу строит ракетно-космическая корпорация «Энергия». Этот космический аппарат будет первым спутником Анголы, задачей которого будет обеспечение хорошей связи на территории данной страны.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира