Запуск «Протона» с американским спутником перенесли на декабрь

0
130

Ракету-носитель российского производства «Протон-М» не будут запускать в ноябре текущего года. Ракета с космическим спутником EchoStar-21 покинет Землю в декабре.

 

Запуск «Протона» с американским спутником перенесли на декабрь

О переносе запуска рассказали представители компании International Launch Services. По их словам, запуск носителя «Протом-М» отложен на один месяц, но причину оглашать не стали.

О переносе запуска ракеты-носителя ранее говорили в Роскосмосе, ведь изначально он был запланирован на первые месяцы 2016 года. Сначала запуск сместили на второй квартал текущего года, после его перенесли на 29 августа, а затем – на 10 октября. Руководство Роскосмоса после недолгих внутренних совещаний заявило, что ракета поднимет спутник в космос 23 ноября, однако и с этой даты пуск передвинули.

Искусственный спутник EchoStar-21 будет выведен на орбиту Земли для оказания услуг связи на территории стран Европы. Ракета-носитель «Протон-М» рассчитана поднимать в воздух груз, вес которого не превышает три тонны. Первый запуск в космос состоялся в 2001 году и прошёл полностью успешно.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии