Запуск космической обсерватории «Спектр-РГ» могут перенести на весну 2018 года

0
150

В очередной раз запуск космической обсерватории «Спектр-РГ» может быть перенесен. Ранее отправка на орбиту планировалась на сентябрь 2017 года, но из-за невыполненных сроков поставки немецкого телескопа eROSITA осуществить задуманное в указанный график невозможно.

Запуск космической обсерватории «Спектр-РГ» могут перенести на весну 2018 года

Сотрудники предприятия-изготовителя НПО имени Лавочкина акцентировали внимание на том, что доставка телескопа была запланирована на ноябрь текущего года. Представители Института внеземной физики имени Планка заявили, что не смогут отправить космический аппарат в связи с возникновением нескольких нюансов в работе. Российские учёные понимают важность исследования телескопа, поэтому в очередной раз согласились перенести отправку «Спектр-РГ».

В пресс-службе НПО имени Лавочкина сообщили, что eROSITA имеет особую ценность для работы в космическом пространстве. С его помощью уже через пару лет можно изучить рентгеновский и гамма диапазон излучения, чтобы дать полную характеристику видимого спектра и лучистой энергии во Вселенной.

По предварительным данным, запуск космической орбиты «Спектр-РГ» состоится уже весной 2018 года. Ранее планировалось отправить аппарат на орбиту в сентябре следующего года. Представители российского НПО подчеркнули, что поставщик перенес сроки отправки на декабрь текущего года, что позволит реализовать задуманный учеными план.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира