Занятия музыкой помогают бороться с аутизмом — ученые

0
150

Ученые смогли установить факт того, что те люди, которые занимаются музыкой, характеризуются значительно большим количеством связей между отдельными функционирующими долями мозга. Информацию об этом ученые отметили в рамках конференции, что проходила в Мексике. Такие характеристики, как утверждают специалисты, оказывают положительное воздействие при борьбе с аутизмом.

 

Занятия музыкой помогают бороться с аутизмом - ученые

В частности, специалисты отметили, что смогли определить, каким образом музыкальные уроки воздействуют на детей так благотворно. Для этого они привлекли к исследованию детей, которые страдают расстройством аутистистического типа. Помимо них, также работа осуществлялась с детьми, страдающими от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Итоги девятимесячного обучения музыке, которые проходили в рамках соответствующего эксперимента, смогли доказать, что положительные воздействие музыки на мозг человека обусловлено, в первую очередь, регулярными тренировками мыслительных процессов, а также вынужденного условия по выполнению новой и неизвестно для себя задачи.

«Занятия музыкой постепенно активируют специфические механизмы эмоционального спектра, которые способствуют улучшению моторных навыков, тесно переплетенных с отдельными участками мозга. Также они, само собой, влияют на специфические аудиальные зоны мозга», — заявили исследователи.

По их данным, все перечисленные типы воздействия в комплексе приводят к образованию новых нейронных связей.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости