Загадочные сигналы из далёкого космоса заинтересовали ФБР

0
113

Учёные из NASA рассекретили часть информации о природе загадочных космических сигналов, принятых из отдалённых уголков космического пространства. Американские спецслужбы помогут учёным в расшифровке инопланетных сообщений.

Загадочные сигналы из далёкого космоса заинтересовали ФБР

Первые сигналы подобного рода в NASA приняли ещё в марте 2016. Первоначальной версией их происхождения астрономы назвали искажённые в результате воздействия космических лучей послания от МКС. Впоследствии такая версия не подтвердилась. Точный источник сигналов определить не удалось, хотя некоторые косвенные факторы указывали на существенную удалённость источника сигналов от Млечного Пути. По некоторым данным, послания Земле передаёт репродуктор, находящийся на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от нашей планеты.

Что касается характеристики сигналов, то наиболее всего астрономов заинтересовала их определённая частотность и повторяемость. Создаётся впечатление осмысленного характера этих сигналов, предназначенных для расшифровки.

Специалисты из Федерального Бюро Расследований заинтересовались природой странных космических сообщений. Они возьмут дело под свой контроль, пытаясь уловить в сигналах некие ключи для их понимания.

Противники инопланетного происхождения сигналов настаивают на естественном характере их образования. Это могло произойти в результате активизации неизвестного ранее космического интершума.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира