Заболевания иммунной системы признали опасными для психики

0
79

Учёные, работающие в таких странах: США, Германия и Великобритания нашли связь между нарушениями иммунитета и нарушениями психики. Результаты проведённых исследований научные работники поместили в репозитории bioRxiv.

Заболевания иммунной системы признали опасными для психики

Учёные выяснили, что от генов зависит степень защищённости организма. Это может привести к сбоям в развитии структур мозга. Также известно, что люди, которые страдают от психических болезней, имеют нарушения функций иммунитета. Ранее научным работникам не удавалось найти взаимосвязь между воспалительными реакциями, проходящими в организме и расстройствами в неврологической системе.

В начале своего исследования учёными была проанализирована ДНК, так как она влияет на психические и психомоторные признаки и, кроме того, на степень выраженности воспаления в организме.

В результате учёным стало известно, что психические расстройства влияют на работу тонкой кишки, могут вызвать язвенный колит и другие желудочные расстройства. Однако авторы исследования полагают, что проведённых экспериментов недостаточно, чтобы считать гипотезу доказанной.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира