Южнокорейские ученые нашли ключ к лекарству от ожирения

0
115

Южнокорейскими учеными был найден рецепт, который может совершить значительные сдвиги в диетологии и решить проблему ожирения в серьезных масштабах. Во всем виноват, как удалось узнать ученым, белок S6K1.

 

Южнокорейские ученые нашли ключ к лекарству от ожирения

Для эксперимента были взяты мыши, которые последовательно набирали вес при помощи регулярной кормежки, осуществляемой авторами проекта. Вышеупомянутый белок является едва ли не главным компонентом при создании жировых клеток из стволовых. Учет всех закономерностей указывает на то, что в скором времени ученые смогут создать уникальный препарат, который будет помогать людям на самом высоком уровне избавляться от лишних килограммов, не обладая значительными побочными эффектами, которые могли бы отразиться на их здоровье или самочувствии.

Авторы научного эксперимента утверждают, что работа над созданием лекарства от ожирения предполагает процесс образования уникальных клеток, которые могут помогать организму накапливать столь необходимый для жизнедеятельности жир, однако, также и ускорять его переработку, дабы его излишки растворялись вместе с прочими материалами. Тестирование лекарства будет начато, ориентировочно, в 2019 году, а уже через год оно, возможно, поступит в широкую продажу.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА