Южная Корея подарила РФ двух клонированных щенков якутской лайки

0
62

Ученые из группы Sooam Biotech Research Foundation, работающие в Южной Корее, занимались клонированием вымирающей породы собак — якутской лайки. Специалистам удалось добиться успеха в этой отрасли и РФ были подарены два щенка-клона.

Южная Корея подарила РФ двух клонированных щенков якутской лайки

Северо-Восточный федеральный университет Сохи и охотничий клуб «Байанай» получат в подарок от южнокорейских ученых-генетиков щенков-клонов. Их удалось «создать» искусственно-научным путем. Отмечается, что якутская лайка получила свое название из-за местообитания — в Якутии, но порода относится к вымирающей. Торжественная церемония дарения уникальных щенков-клонов состоится в субботу, 17 июня, в пригороде Сеула.

Ученые рассказали историю «создания» щенят, признавшись, что в тайге был обнаружен пес породы якутская лайка, с крупной конституцией тела, его назвали Байанай, что означает «Тайга». Из-за того, что кобель находился в преклонном возрасте, потомства давать не мог. Однако специалисты из Южной Кореи смогли совершить чудо, «возродив» пса. Благодаря технологии клонирования удалось получить двух щенков. Мальчика уже назвали «Бэлэхом», что значит «подарок», а девочку — Кэрэчэнээ, что переводится как «красавица».

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости