Южная Корея передала в РФ двух щенков-клонов якутской лайки

0
243

В Южной Корее учёные, работающие в группе Sooam Biotech Research Foundation, уже давно занимаются клонированием породы собак, имевшей название «якутская лайка», практически вымершей в 1950-е годы. Их эксперимент удался, и сейчас они передали в РФ двух созданных щенков-клонов.

Южно-корейским специалистам удалось воссоздание двух щенков-клонов ранее существовавших в Якутии лаек одноимённой породы. Сейчас их передадут в Северо-Восточный федеральный университет Сохи  и в охотничий клуб данного региона с названием «Байанай».

Церемония передачи новоявленных щенков породы, считавшейся утраченной, состоится 17 июня в одном из пригородов Сеула.

Этому предшествовало то, что в глухой тайге был найден крупный пёс с кличкой Байанай (в переводе с языка Сохи, это «Тайга»). В силу того, что у кобеля был преклонный возраст, он, относясь к породе якутских лаек, уже не мог давать потомство.

Но учёным Южной Кореи, которым передали «Тайгу», удалось совершить чудо. Пёс совершил своё возрождение. Кобелю удалось даже «произвести» потомство в количестве двух щенков.

Обоих южно-корейские специалисты передадут РФ. Кобелька уже назвали Сохе Бэлэхом, что означает «подарок» для всего якутского народа. А девочка получила название (в Сохе) «Кэрэчээнэ», что значит «красавица».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира