Японские ученые хотят приземлиться на Луне

0
89

Японская частная организация HAKUTO вместе с национальным аэрокосмическим агентством JAXA планирует сконструировать первый для страны луноход.

Японские ученые хотят приземлиться на Луне

Такая идея стала возможна после того, как Япония стала развивать космическую мощь страны: из бюджета стали выделять больше средств на разработку передовых технологий в этой сфере, и многие другие страны стали уделять больше внимания космосу. США приняли даже отдельную ветвь законодательства, чтобы иметь возможность в правовом отношении доказать их претензии на изъятие ресурсов из естественного спутника Земли.

После этого Япония в кратчайшие сроки создала проект национального аппарата, который сможет высаживаться на Луне и исследовать её поверхность. Это поможет развиться не только японской науке, но и взгляду на космос для Японии в целом. Ближайшая дата высадки – начало 2017 года.

В свою очередь российские исследователи пытаются сконструировать луноход, который бы имел атомный источник энергии. В таком случае аппарат, невзирая на свой тяжелый вес (около 750 кг), сможет функционировать при отсутствии солнечного света.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира