Японские ученые разработали квантовую 3D головоломку

0
140

Ученые из Японии продемонстрировали обществу свою новую 3D головоломку под названием meQuanics. Основной особенностью данного механизма являются квантовые вычисления, лежащие в ее основе.

Японские ученые разработали квантовую 3D головоломку

Головоломка, которая представляет собой алгоритм всех последних достижений квантовой инженерии, помогает понять своим обладателям, как пользоваться реальными алгоритмами. Подобные применяются современной наукой в квантовой физике.

По словам разработчиков, именно квантовые компьютеры смогут стать обыкновенной действительностью в ближайшие годы. Однако на данный момент существует ряд сложностей, к примеру таких, как недостатки ресурсов. Именно из-за это специалисты и решили предложить общественности побороться с головоломкой в игровой форме.

Отметим, что обсуждаемое приспособление подразумевает поиск оптимальной структуры двумерной или трехмерной решетки кубитов, то есть квантовых элементов, которые реализовываются в виде листа или кристалла. Алгоритмы, которые удалось найти пользователями, далее используются игрой для построения последующих геймплейных задач.

Ясько Карина

Наука — ВладТайм — самые независимые новости