Япония обсудит принципы безопасности искусственного интеллекта

0
119

Интернациональное заверение так называемых «8 параметров» по реализации ИИ могут принять представители правительства Японии. В частности, они призваны оградить современное человечество от использования небезопасных особенностей, которые может предложить стремительное развитие разума кибернетического характера.

 

Япония обсудит принципы безопасности искусственного интеллекта

В информационном агентстве Киодо уверяют, что данный вопрос должен стать главной темой в рамках ближайшего созыва стран «семерки», что пройдет в японском городе Такамацу. Вслед за этим в планы Токио входит перенос дискуссионных прений в Организацию по экономическому развитию и сотрудничеству.

Правительство Японии, в первую очередь, планирует закрепление в формате международной договоренности пункт о том, что любая разработка искусственного интеллекта должна основываться на незыблемом принципе уважения к существованию человека и исключения даже минимальной угрозы его здоровью и безопасности жизни.

В то же время надежность подобных систем должна быть исключительно абсолютной. Япония предлагает также поддерживать здоровую конкурентоспособность в данной сфере с помощью обмена опытом и информацией между ведущими разработчиками. Это поможет оперативно улаживать вопросы с авторскими правами и идейными новшествами.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА